giovedì 22 marzo 2012

Macaron ai gusti di primavera


Macarons



Ringrazio tutti gli amici e utenti per i vostri commenti, il blog ha raggiunto oltre 1000 visualizzazioni e tutto questo grazie a voi :) e per festeggiare ecco a voi il pieno dei buonissimi macaron ai colori di primavera.


Per la base dei macaron vi serve: (per 30 macaron piccoli)
  • 62g di farina di mandorle
  • 100g di zucchero a velo
  • 30g di zucchero semolato
  • 2 albumi (un peso di 60g)

Riservate gli albumi 2 giorni prima  in una sctola chiusa ermeticamente.
Teniamoli a temperatura ambiente per 1 ora prima di montarli.

Stendere la polvere di mandorle sulla carta forno e infornare per 5/7 min. a 150°, questa procedura permette di risaltare il gusto torrefatto delle mandorle.

Mixare lo zucchero velato con la polvere di mandorle, è molto importante di ottenere una polvere sottilissima, passare nel setaccio per filtrare bene e avitare gli grumi.

Montare gli albumi in neve con un pizzico di sale e aggiungere gradualmente i 30g di zucchero semolato.
Versare pian piano il misto (zucchero e mandorle) sulla meringua e mischiare delicatamente con la marise o la spatola.
Dividete il composto in 2 e procedete al versare il colore scelto in ogni ciotola. Io ho scelto i colori (giallo per il gusto lime) (fucsia per il gusto fragola)(marrone per il gusto cioccolato e caramello)
Ora il composto è pronto.

Riempire la tasca da pasticciere del composto, sopra una teglia ricoperta di carta forno e fare dei piccoli cerchi regolari (non troppo grandi perché la pasta essendo un po' fluida si stende facilmente).
Lasciare crostare in temperatura ambiente per circa 2ore.
Cuocere a forno caldo 12/15min. a 160°  contollate secondo il vostro forno.

Usciti dal forno, lasciare raffreddare e staccarli uno a uno delicatamente.

Prepariamo la ganache al cioccolato bianco e lime ;
Sciogliere i10g di burro con 50g di cioccolato bianco e la panna in bagno maria o micronde.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo de lime, mescolare bene per ottenere un composto cremoso.
Lasciare raffreddare completamente mettere nel frigo per 30min. la ganache deve essere di consistenza solida e morbida.
Riempiamo la sac a poche con la ganache, decoriamo il lato piatto del macaron (giallo) con la crema al cioccolato e attacchiamo l'altro macaron. et voilà les jeux sont fait! Ora potete degustare i vostri peccati di gol :)

Per i macaron alla fragola, ho usato semplicitamente della marmellata alle fragole fatta in casa
per la ganache al caramello, sciogliete 10g di burro con 50g di cioccolato fondente e 2 cucchiai di salsa caramello.
trovate la ricetta qui http://ricette.giallozafferano.it/Salsa-caramello.html





Je remercie tous mes amis et internautes pour vos commentaires et encouragement, le blog a atteint plus de 1000 visulisazions et tout cela grace a vous, pour feter l'évenement je vous propose des délicieux macarons (je suis dans la phase macaron attitude...;) aux couleurs du printemps.  


Les ingrédients pour 30 petits macarons environs:

  • 2 blancs d’œuf (60g environ)
  • 200g de sucre glace
  • 62g de poudre d'amnde
  • 30g de sucre semoule
  • Colorant alimentaire liquide ou en poudre (jaune, rose, marron)
La ganache au chocolat blanc e lime:
  • 50g de chocolat blanc
  • 4 cuillère a café de crème fraiche
  • 10g de beurre
  •  1 lime 
  1. Utiliser des blancs d’œufs « vieillis de 2 jours au frigo ». Les sortir du frigo 1 heure avant afin qu’ils soient à température ambiante.
  2. Torréfier la poudre d'amandes : l’étaler sur une plaque et enfourner à 150 °C pendant 5/7min. Attention, cela ne doit pas brunir.
  3. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes torréfiée, mixer finement puis tamiser.
  4. Verser les blancs dans le bol du robot avec une légère pincée de sel et battre à faible vitesse afin de « casser » les œufs. Quand le mélange devient mousseux, ajouter une cuillère à soupe de sucre, augmenter la vitesse puis verser progressivement le restant de sucre en poudre.
  5. Fouetter en neige ferme .
  6. Ajouter dans vos blancs d’œufs montés le mélange poudre d'amandes et sucre glace, Diviser la préparation en 2 et ajouter en chacune le colorant alimentaire de votre choix (j'ai choisis le jaune pour le gout citron lime, le rose fuxia pour le gout fraise et marron pour chocolat caramel).
  7. Remplir votre poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire attention à l’uniformité des tas.
  8. Laisser crouter pendant 2 heures.
  9. Allumer votre four à 160 °C et mettre une plaque (si possible 2) en bas de votre four cela permet une jolie collerette.
Quand le four est chaud, y mettre les macarons pendant 12/15 min

On prepare la ganache au chocolat, dans une terrine on met tous les ingrédients a part le citron sur bain-marie ou 1 min au micronde.  raper le zeste et presser le jus, et l'ajouetr au melange chocolat bien mélanger pour omogeniser tous les élements et laisser refoidir pendant 30min au frigo.

Remplir la poche a douille de la ganache et farcir les macarons jaunes du coté plat et recouvrir d'un autre macaron.




Pour la ganache au chocolat et caramel c'est la meme quantité et procedure en remplaçant le lime par 2 cuillère a soupe de sauce caramel. la recette de sauce caramel  voici les ingrédients:
http://ricette.giallozafferano.it/Salsa-caramello.html
Voila c'est pret, vous pouvez  fondre de plaisir :)

Nessun commento: