venerdì 13 aprile 2012

Dolcetti orientali

Briwate aux amandes
Gli ingredienti per 1/2kg circa:
  • 250g di mandorle sgusciate
  • 125g di zucchero semolato
  •  4 cucchiai da tavola di burro 
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di fior d'arancio o qc. goccia dell'aroma in fialetta
  • 1 pizzico di gomma arabica
  • 1 tuorlo d'uovo sbattuto
  • foglie di pasta a filo
  • 250g di miele d'acacia
  • olio di semi per friggere
Mixare le mandorle con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la gomma arabica in polvere (la trovate nei negozi orientali, se non la trovate procedete a fare la ricetta senza), il fior d'arancio e il pizzico di cannella, amalgamare bene con le meni tutti gli ingredienti.
Formate delle palline piccole, tagliate la pasta filo in senso della lunghezza delle strisce di 4cm di larghezza.

Prendete una striscia, spennellatela con del burro fuso, disponete la pallina all'inizio della striscia e formare il triangolino come mostrato nel video, chiudere l'estremità spalmando con il tuorlo d'uovo sbattuto:

Continuate con lo steso metodo per il resto delle palline. 
Scaldare il miele a bassa fiamma con un cucchiaio di fior d'arancio.
Scaldare l'olio e friggere i dolcetti fino a doratura, devono essere leggermente dorati. Tuffarli direttamente nel miele caldo,  e sgocciolarli su una griglia. Lasciare raffreddare prima di servire.

Et voilà buon appetito 


Prossimamente la ricetta della Mhancha Marrocchina

Mhancha
Mhancha

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