venerdì 4 maggio 2012

Semi freddo al torroncino





Oggi vi spieghero come si fa il semi freddo al torrone o più famoso con il nome di "Affogato al caffè". Se ricevete degli amici farete un figurone e poi è semplicissimo da fare.

Per gli ingredienti (per 6 persone):
  •  2 tuorli
  • 5g di colla di pesce "gelatina per dolci"
  • 75g di zucchero semolato
  • 125ml di panna fresca
  • 125g di mascarpone
  • 75g di torroncino alle mandorle
  • 50g di cioccolato fondente
  • 1/2 tassina di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
La preparazione:

Montiamo con lo sbatittore i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un crema chiara e spumosa.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.

Mixare  il torrone, ma non troppo fine per avere pezzi croccanti.

Montare la panna in chantilly, aggiungerle il mascarpone e amalgamare bene.

Mischiare le due creme, la crema di uova e zucchero con la panna e mascarpone, amalgamare delicatamente con la maryse "la spatola in silicone".

Sciogliere la gelatina dentro la tassina di caffè caldo, lasciare raffredare per qualche minuto.
Versare il torrone trittato al composto di crema  con il caffè alla gelatina,  amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Riempire gli stampini in alluminio di 10cm di circonferenza "quelli individuali" e mettere in freezer per almeno 4ore.

Servite decorato di cioccolato fondente sciolto con una spolverata di cacao o affogato nel caffè.

Buon appetito

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