martedì 12 giugno 2012

Pastéis de Nata



Per un aria di vacanza ho scelto questa deliziosa ricetta, il dessert più conosciuto in portogallo, sono delle tortine incredibilmente morbide e irresistibilmente buone !! E ci vuole poco per farle.

 Per 8 persone:
  • 1 pasta sfoglia
  • 300 ml di panna
  • 220 ml  di latte intero fresco 
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 120g di zucchero
  • 35g di amido di mais "Maizena"
  • 1 stecca di vaniglia o bustina
Preparazione:

 In una casseruola portare ad ebullizione la panna, il latte e la vaniglia. Lasciate riposare qualche minuto per l'infusione della stecca di vaniglia.

Aggiungete lo zucchero e la maizena e mescolare bene. Portare a fuoco basso senza smettere di mischiare otterrete cosi un crema densa, lasciare raffreddare un po'. Una volta aggiunta la temperatura tiepida aggiungere l'uovo e i tuorli uno alla volta, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa a forma di un budino lungo, tagliatela a rondelle di 2 cm di larghezza. Disponete questi basi di sfoglia dentro i pirottini di carta "disposti dentro uno stampo a muffin" o stampi in silicone, sistemateli bene e versate la crema riempendo i 3/4 dello stampo, perché questi dolci hanno tendenza a gonfiarsi al momento della cottura.

Cuocere a forno caldo 200° per 20min circa (la cottura varia a seconda della misura che avete scelto)

Una volta cotti, spennellare con un po' di marmellata d'albicocca o sciroppo e mettere nel frigorifero prima di gustarli.

Buon appetito




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