lunedì 15 ottobre 2012

Vellutata di zucca al profumo di cannella


Una vellutata a base esclusivamente di zucca ...un pizzico di zucchero di canna aumenta la dolcezza della zucca che si confonde con la forza e il carattere della cannella! Sapori da scoprire o a fare scoprire in particolare ai bambini.

Con l'arrivo di Halloween, avremo zucche a volontà e non sapremo cosa farne! Questa ricetta è perfetta, servita con quinoa, un cereale altamente nutriente per tenore di proteine, oligoelementi e vitamine. Potrebbe anche essere un delizioso piatto principale per un pasto serale leggero con una fetta di pane e formaggio ...Non esitate a servire con una nuvola di panna fresca cosparsa con un pizzico di pepe rosa!



Ingredienti per 4/6 persone:
  • 1kg di zucca, sbucciata e tagliata a pezzi
  • 1 scalogno medio tritato
  • 35g di burro1 dado di brodo vegetale
  • 1 cucchiai
  • no di zucchero di canna
  • 4 semi di cardamomo
  • 1 piccola stecca di cannella (facoltativa)
  • sale
  • pepe rosa
  • Quinoa 100g

Preparazione:

Sciogliere 25 g di burro in una padella, mettere lo scalogno, i pezzi di zucca , zucchero e spezie. Fate cuocere qualche minuti, mescolando regolarmente. Coprire con acqua e aggiungere il dado. Lasciare cuocere circa 30 minuti. fino a quando la zucca è cotta.

Togliere la stecca di cannella, e procedere con il frullatore ad immersione. Regolare il condimento. Fate sciogliere il burro rimasto in una padella, aggiungere la quinoa e rosolare 3 minuti. Aggiungere 10cl d'acqua calda e cuocere fino a evaporarazione. I semi devono rimanere croccanti.

 Prendete un po 'di quinoa, dividere in ciotole, servire la zuppa. Distribuire una nuvola di panna e cospargere con qualche pizzico di pepe di rosa.

Fonte: "Il quinoa è una fonte di fibbre, proteine e vitamine "
Potete servirlo a parte come accompagnamento con la crema di zucca.

L'idea in più per fare scena, scavate la zucca senza tagliarla, cosi potete ricaravarci un zuppiera per la vellutata ;-) Buon appetito

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