lunedì 10 dicembre 2012

Ravioli ai gamberi al vapore

Questa pietanza è ispirata ai ravioli cinesi, che sono fra i miei ravioli preferiti, leggeri, gustosi è sopratutto sani...ecco un idea per voi, per chi vuole sporcarsi le mani e leccarsi i baffi.




Per la pasta dei ravioli:
  • 180 gr. di farina 00
  • 3 dl. di acqua bollente
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipollotto di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 gr. di gamberi
  • curry
  • sale
  • piselli
  • 1 foglia di insalata

Preparazione:
Iniziamo con il fare l’impasto: uniamo la farina con l’acqua calda e il sale.
Impastiamo il tutto per bene, formare una pallina e lo lasciamo riposare mezz’ora avvolta di pellicola.

Prepariamo il ripieno: prendiamo tutti i gamberi sgusciati, la zucchina ed il cipollotto e li sminuziamo a picoli pezzetti, saltare in una padella con un filo d'olio per 2 min, poi agiustare il gusto con un pizzico di sale e una piccola spolverata di curry. E infine fuoco spento aggiungiamo la salsa soia.

Per riuscire nella cottura, ricordatevi di stendere molto fine la pasta e ricordate di non lasciare troppo umido il ripieno, altrimenti il vostro raviolo risulterà più gommoso! Prendiamo la pasta e stendiamola molto sottile: per lavorare la pasta, invece della farina, utilizzate la farina di riso, il risultato sarà migliore.

Ricaviamo dei cerchi dalla pasta e riempiamoli, ognuno, con un cucchiaio circa di ripieno posto al centro, in modo tale da riuscire a chiudere ai lati, ma non in alto i nostri ravioli che, essendo di pesce, rimangono aperti, depositare un pisello sulla somità

Cuociamo a vapore per 10 minuti (se la pasta è troppo spessa vi serviranno anche 15/20 minuti).

Condite con un po' di salsa soia e.....come sempre
Buon appetito!


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