domenica 10 febbraio 2013

Bavarese con fragole


Ecco la ricetta della bavarese alle fragole, leggerissima e cucchiaio dopo cucchiaio si scioglie in dolcezza! Siamo in piena stagione di fragole, provatela!!

Ingredienti:
Per il bavarese alle fragole occorre:
  • 400ml di panna
  • 90g di zucchero
  • 7g di gelatina in foglie
  • 200g di puro frullato di fragole 
Per la copertura specchio alle fragole:
  • 200g di puro frullato di fragole
  • 30g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 4g di gelatina
Preparazione:

Dopo che il pan di spagna è stato cotto e raffreddato, tagliamolo in mezzo per ottenere 2 dischi, in questo caso avremo bisogno di un disco solo (l'altro possiamo congelarlo).
Disponetelo d'entro uno stampo alto e apribile a circonferenza di 20/22cm. se volete potete inumidire il pan di spagna con un po' di sciroppo di acqua e zucchero.
Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina in foglie. 
Montate la panna fresca in chantilly e tenere nel frigorifero.
In un pentolino scaldare il frullato di fragole con lo zucchero, dopo 2min. aggiungere la gelatina morbida strizzata dell'acqua in eccesso. Fare raffreddare.

Aggiungiamo il composto di fragole alla panna montata e mescolare delicatamente con la frusta per ottenere un crema densa e omogenea. 
Versate questa crema dentro lo stampo sopra il pan di spagna e poniamolo nel frigorifero.
Prepariamo la copertura specchio alle fragole: in un pentolino scaldare il puro frullato di fragole con lo zucchero e limone, e la stessa procedura per la gelatina come indicato sopra. Lasciare raffreddare.

Dopo che la nostra copertura di fragole se raffreddata, versiamola sulla bavarese e lasciare in frigo 3 ore prima di servire.


Buon appetito!

Consiglio: Per una torta più veloce e senza pan di spagna potete usare una base con 200g di biscotti tipo digestive e 60g di burro morbido.


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