giovedì 5 aprile 2012

crostatine alla crema e frutta


Eccomi qua, dopo una settimana piena d'impegni e un ordine di 12 kg di dolci. Finalmente ho un momento per dividere con voi un altra ricetta,
oggi vi spieghero come si fanno le crostatine alla crema e frutta, ricetta facile e buonissima!

per la frolla vi servira:
  • 250g di farina tipo "00"
  • 125g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vaniglia o aroma liquido
  • 1 pizzico di sale
  • Crema pasticcera
  • Frutti di bosco, Kiwi, lamponi, fragole, pesca...
 Preparazione:

Prepariamo la pasta folla, settacciare bene la farina, aggiungere lo zucchero e mischiare bene, incorporate il burro e amalgamare bene aggiungendo il resto degli ingredienti.. Formate una palla e tenere in frigo per 1/2h.

Nel fratempo, preparate la crema pasticcera come spiegato nel video qui.

Stendere la pasta frolla  come mostrato qui.

Tagliare con l'aiuto di un cerchio in allumio piccolo, dei cerchi a circonferenza di 3cm.Disponeteli dentro i pirottini e cuocere a forno caldo 180° per 15min. Lasciare raffredare

Riempire di crema pasticcera e decorare di frutta a volontà.
Se volete un risultato perfetto ,  spnellate la frutta con un po' di sciropppo alla gelatina.
e vi serve:
  • 1 bustina di tortagel di paneangeli
  • 250ml d'acqua
  • 4 cucchiai da tavola di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, e portare a ebollizione per 3 minuti, lasciare raffredare e splamare sopra la frutta.

Boun appetit


Version française:
Pour faire les petites tartes à la crème patissière et fruits de saison il vous faut.
Pour la pate:
  • 250g de farine "00"
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre semoule
  • 1 sachet de vanille ou arome liquide
  • 1 pincée de sel
pour la crème patissière voici le recette cliquer sur le lien suivant: Crème patissière :


Commencer par tamiser la farine, ajouter le sucre et commencer a sabler aux bouts des doigts la farine, sucre et beurre, une fois le tout bien mélanger ajouter l'oeuf et le reste des ingrédients. Former une boule et resérver au frigo pendant 1/2h.
Préparer entre temps la crème patissière comme expliquer dans la vidéo.

Etaler la pate suivant les conseils ici

Former des cercles de 3 cm de circonférences, que vous disposerer dans des petites caissettes, cuire a four chaud 180° pendant 15min .
Une fois sortis du four, laisser refroidir, remplir de crème patissière et decorer à volonté de fruits de saison.
Vous pouvez ajouter du sirop pour donner de la brillance aux fruits et éviter qu'il s'oxident
Bon appétit


Nessun commento: